成都微信營銷【景區全景展示】兩會都在用全景展示,你知道嗎?

 
 
VR到底有多熱?沒有數據就沒有發言權。
 
數據顯示,VR技術領域其實在上世紀末就開始發展起來,但真正的大幅增長是在2012。2011年,全球范圍內相關技術的申請數還是311件,2012年就增加至524件。數據和真實情況非常吻合。一般都認為VR的引爆起因是2012年Oculus Rift通過國外知名眾籌網站Kickstarter募資到160萬美元,后來被Facebook以20億的天價收購。
 
當筆者第一次知道VR,就覺得這種技術簡直是宅男的春天。雖然我們對宅男有諸多解讀,但是必然有一類是周末大門不出二門不邁的游戲達人、體育迷,或者影音娛樂愛好者,當然也是急需社交活動的社交懶人。然后恰恰好,VR技術目前的幾個核心產業就是游戲、影音和社交。
 
那么,VR在實際的應用難道就僅僅于此嗎?答案當然是否定的?。?!
 
這幾天,VR群頗為熱鬧,時不時會有小伙伴出來刷屏表示,兩會記者采用360度全景相機進行新聞報道,甚至還有人開始布道“兩會首次采用VR技術,開啟國內VR元年”云云。
 
在網上搜索之后,我們可以發現采用全景視頻進行兩會報道的媒體有五家,分別是新華網、法制晚報、經濟日報、光明網以及中新網(不排除遺漏)。這些視頻主要通過三種途徑進行傳播,一種是視頻平臺比如優酷、樂視視頻APP、愛奇藝、得圖、UtoVR等,第二種是通過自己的媒體平臺,第三種是通過H5頁面。
根據相關的報道,上述的兩會記者主要采用兩種全景視頻拍攝方案,第一種是兩目一體機比如Insta360、完美幻境Eyesir,第二種是以組合GoPro的多目方案。(還有其他品牌這里就不贅述。)值得一提的是,這些全景拍攝方案的拼接技術均來自其方案本身。比如Eyesir通過硬件實時拼接,而新華社采用的是萊瑞特七目全景相機配套的拼接技術?;旧隙际恰吧倒鲜健辈僮鲗崿F全景拼接。
 
而這些關于兩會的全景視頻都有一個共同的特點,用戶可以通過鼠標、手機劃屏或者傳感器等轉換視角,看到基于全景相機這一點的360度全景畫面。相比于傳統的展示模式,正如網上所言,這種全景確實讓人眼前一亮。
 
“全景展示兩會的方式,讓讀者從被動接受新聞場景的展示變成了主動選擇,并擁有了身臨其境的代入感,讓不是人大代表的我過了把官癮~”。
 
看看吧!大家對這種新的展現方式表現出了極大的興趣點?!皟蓵鞘裁匆幐癜?!筆者羅列的媒體平臺多牛??!他們做全景展示有錢有技術。很正常??!”很多行業的朋友坐不住了,表達了自己的觀點。
 
從筆者的調查發現,其實全景展示有著很大的市場潛力。比如說景區全景展示能夠很生動的對景點的美展示出來,讓想去旅游的朋友能夠有全面、生動的了解和向往。比如酒店全景展示能夠將酒店的設施、環境、裝修風格提前展現給客戶,讓客戶能有一個實景的體驗,促使其下單。對于有全景展示需求的,筆者在這做一個初步的歸納:餐廳、酒吧、茶樓、農家樂、咖啡館、房地產的樣板間、家居企業的家居館、園區、廠區等。這些都非常適合做全景展示。如果再把全景展示搭載到企業微信公眾號上,效果就會很不一樣。
 
科技正在一步一步改變著我們的生活,相信不久,立體全景+更多互動模式將會給我們的生活、企業的營銷推廣帶來別樣的體驗。
如果你的企業有全景展示的需求,請通過網站的聯系方式找到我們。